Заявление о отказе от обработки персональных данных

Отказ от предоставления персональных данных. Образец и бланк для скачивания 2019 года

Заявление о отказе от обработки персональных данных
Федеральный закон 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» предоставляет каждому гражданину возможность решать, кем, когда и в каких целях будут использованы его личные данные.

Отказ от предоставления персональных данных является документом, фиксирующим нежелание гражданина предоставлять заинтересованному лицу личные сведения.

Файлы в .

DOC:Бланк отказа от предоставления персональных данныхОбразец отказа от предоставления персональных данных

Что входит в понятие персональных данных

  • Вышеупомянутый закон «О персональных данных» определяет понятие персональных данных, как информации, которая позволяет достоверно идентифицировать обладателя этих данных. К таким данным относятся:
  • фамилия, имя, отчество, паспортные данные (адрес, место рождения и т.п.);
  • любые сведения, нотифицированные в личных документах: правах, трудовых книжках, дипломах и т.п.;
  • сведения о состоянии здоровья, физических и психических особенностях и др.

Этим же законом определена необходимость заинтересованных лиц запрашивать согласие на обработку в своих целях персональных данных гражданина.

Лицо, которому по желанию гражданина предоставляются для каких-либо целей личные данные, называется оператором персональных данных. В качестве оператора может выступать как государственная организация, так и частная, а также физическое лицо. Оператор несет ответственность за раскрытие третьим лицам полученных персональных данных в рамках действующего законодательства.

Обязанность испрашивать согласие

Законодательно определен запрет на использование, хранение и передачу личной информации о ком-либо без его на то прямо выраженного согласия, кроме особо оговоренных случаев, которые мы рассмотрим ниже. Согласие должно быть оформлено в письменном виде с соблюдением следующих критериев:

  1. конкретность. В документе должен быть четко указан тип информации, согласие на работу с которой предоставляется (ФИО, адрес, домашний телефон и т.п.), тип операций, для проведения которых запрашиваются данные, например, предусмотрено только хранение или передача (кому) и т.п.;
  2. согласие должно быть выражено после того, как субъекту разъяснена его суть;
  3. согласие должно быть осознанным, то есть данным лицом, в полной мере осознающим смысл подписываемого документа.

В организациях должны быть разработаны внутренние нормативные акты, регламентирующие порядок обращения персональных данных работников, а также порядок дачи и отзыва работником согласия на работу с его персональными данными и действий при отказе работника от предоставления персональных данных (Положение о персональных данных). Кроме того, там же определяется и обязанность уничтожения данных после истечения срока их надобности.

Как правило, формы для согласия на обработку персональных данных, отзыва согласия и отказа от предоставления данных являются приложением к Положение о персональных данных и утверждаются одновременно с ним.

Составляем отказ

Отказ работника или иного субъекта персональных данных предоставлять персональные данные является его правом. Никакие санкции за это не предусмотрены. Кроме того, работник по своему желанию в любое время имеет право отозвать уже данное согласие на обработку данных. За это также не предусмотрено никакого наказания.

Однако необходимо помнить, что без использования персональных данных невозможно, например, заключение трудового или гражданско-правового договора, а это значит, что отказ от предоставления персональных данных в данном случае будет равноценен отказу от заключения контракта.

Как уже было сказано выше, организации и другие операторы персональных данных сами могут разрабатывать форму документа. Как правило, в таком случае работнику будет предложено заполнить уже имеющийся бланк.

Законом допускается составление отказа от предоставления персональных данных в свободной форме. На нашем сайте представлен типовой шаблон отказа от предоставления персональных данных, который вы можете индивидуализировать, внеся свои данные.

При составлении документа необходимо соблюдать следующую структуру:

  1. в «шапке» в правом верхнем углу листа указываются: ФИО и должность руководителя организации или физического лица, на имя которого пишется отказ, наименование организации, ФИО и паспортные данные лица, составляющего отказ;
  2. по центру ниже пишется название документа «Отказ от предоставления персональных данных»;
  3. в теле документа четко излагается нежелание предоставлять оператору персональные данные: «При устройстве на работу в ООО «Макинтош» мне было предложено подписать согласие на предоставление персональных данных. Я отказываюсь предоставлять ООО «Макинтош» свои персональные данные, поскольку…»;
  4. указание на то, что работнику (субъекту персональных данных) разъяснены последствия отказа от предоставления данных — если они разъяснялись;
  5. указание на возможность субъекта персональных данных обратиться в суд, если за отказ будут назначены санкции;
  6. подпись и дата составления отказа.
  7. Документ составляется в двух экземплярах, один из которых после проставления отметки о регистрации документа или о вручении документа остается у написавшего отказ. Второй экземпляр предоставляется оператору данных.

    Допускается ли работа с данными без согласия

    В отдельных, установленных ФЗ «О персональных данных» случаях, личные данные гражданина могут быть использованы без его на то выраженного согласия. В частности, не требуется согласие, если:

    1. данные вносятся в Архивный фонд РФ;
    2. информация предназначена для защиты здоровья и жизни гражданина;
    3. информация используется в целях составления статистических отчетов и является обезличенной (например, процент жителей г. Оренбурга старше 55 лет);
    4. лицо участвует в судебном производстве;
    5. если лицо по закону обязано предоставлять такую информацию;
    6. данные используются членами семьи для личных нужд и нужд семьи, и др.

Источник: https://zakonius.ru/obrazec/otkaz-ot-predostavleniya-personalnyh-dannyh

Заявление на отказ от обработки персональных данных

Заявление о отказе от обработки персональных данных

Эта статья будет полезна в том случае, если коллекторы или сотрудники банка настойчиво звонят по телефону Вам, а также Вашим родственникам, коллегам и знакомым. Если Вы желаете пресечь это самостоятельно (без привлечения кредитного адвоката), то стоит начать с заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных.

Такое заявление сразу продемонстрирует банку и коллекторам серьезность Ваших намерений и понимание Вами своих прав. Конечно, передача персональных данных коллекторам или банковским сотрудникам уже состоялась, но таким заявлением можно припугнуть вымогателей и при случае размахивать им в суде.

Заявление об отзыве персональных данных нужно направлять как на юридический адрес банка, так и на фактический адрес конкретного отделения, в котором Вы брали кредит.

Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2 и электронной почты по адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. Таким образом, данный отзыв ни в коей мере не нарушает права и интересы банка и третьих лиц.

Вариант заявления об отказе на обработку персональных данных

Также можно сделать его по типу разработанного и утвержденного внутри учреждения шаблону документа, если конечно, таковой имеет место быть. Для отказа подойдет как обычный лист бумаги любого удобного формата (предпочтительно А5 или А4) или фирменный бланк (как правило, если такое требование устанавливается внутри компании).

Отказ допустимо набирать на компьютере (с обязательным последующим распечатыванием), либо же писать собственноручно – в случае необходимости доказать его подлинность этот фактор будет иметь значение.


Отказ нужно делать в двух одинаковых экземплярах, один из которых следует передать адресату, второй – оставить у себя, предварительно заручившись на нем отметкой о вручении копии представителю учреждения.

Отказ от предоставления персональных данных образец бланк

К последним можно отнести:

  • должность, ФИО руководителя;
  • наименование организации;
  • ФИО автора отказа;
  • его паспортные и контактные данные (для связи).

Это будет «шапка» документа, которая всегда расположена вверху бланка, слева или справа. В основной части следует обозначить:

  • свое несогласие с предоставлением персональных данных;
  • обоснование отказа (здесь нужно сослаться на норму закона или Конституции РФ, которые в равной степени дают такое право);
  • если вы были ознакомлены с последствием своего отказа, об этом следует сделать соответствующую отметку;
  • также дать отметку о том, что за вами остается возможность обжаловать возможные санкции в суде.

Остальную информацию можно вносить в зависимости от потребностей и индивидуальных обстоятельств.

Отказ от обработки персональных данных

По своим личным убеждениям и на основании действующего законодательства РФ я не даю согласие за себя, (а также за своего несовершеннолетнего ребенка (указывается фамилия, имя и отчество несовершеннолетнего ) на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение (извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных. Делаю это свободно, своею волею и в своем интересе. Работодатель распространяет персональные данные работника – что делать Все эти документы содержат персональные данные, обеспечение конфиденциальности которых – обязанность работодателя, закрепленная в Конституции.

Важно

Любые другие конфликтные ситуации банк и аффилированные с ним организации могут разрешать в суде, как то установлено законодательством Российской Федерации.

В соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку.

Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

Как написать заявление на отказ от обработки персональных данных

В соответствии со статьей 9 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.

В соответствии с законом № 152-ФЗ персональные данные — это любая информация, относящаяся к физическому лицу.

Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе передачу третьим лицам и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
В 2009 году в № 152-ФЗ «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.

Заявление в банк об отказе от обработки персональных данных

Если Вы желаете получать почту на другой адрес, нужно указать его в качестве адреса для корреспонденции в заявлении, а также в качестве исходящего адреса на конвертах.

Обычно другой адрес для корреспонденции указывается в случае, если Вы наняли для решения своей проблемы адвоката-антиколлектора – тогда указывается его адрес.

Не забудьте приложить к заявлению об отзыве персональных данных у банка копию Вашего кредитного договора и копию паспорта.

Это поможет банку сразу найти Ваше кредитное дело и внести в него соответствующие изменения. Если у Вас на руках нет кредитного договора – не беда, прикладывайте только копию паспорта и посылайте заявление.

Вы можете использовать предоставленный ниже образец заявления, только не забудьте изменить все реквизиты и персональные данные, а также обстоятельства дела, на свои собственные.

Составление отказа от предоставления персональных данных необходимо в случае, когда гражданин не имеет желания давать кому-либо личную информацию. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк отказа от предоставления персональных данных .docСкачать образец отказа от предоставления персональных данных .

doc Что относится к персональным данным Персональные данные – понятие довольно широкое. В него обязательно включаются сведения из паспорта человека: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, адрес проживания, номера ИНН, СНИЛС.

Кроме того, в персональные данные входит информация о национальной и религиозной принадлежности, семейном положении, здоровье, воинском учете, образовании, получаемых гражданином доходах, затратах, льготах, пособиях и субсидиях.

Заявление на отказ от обработки персональных данных в банк

С того момента, как персональные данные попадают во «вторые» руки, вся ответственность за их огласку возлагается на того, кто их получил.

При этом закон в отношении лиц, разгласивших чью-либо личную информацию довольно суров – он предусматривает наказание, начиная от крупного административного штрафа и вплоть до возбуждения уголовных дел.

Как написать отказ В том случае, если перед вами встала необходимость по составлению отказа от предоставления персональных данных, а вы не знаете, как сделать это правильно и без ошибок, прочитайте расположенные ниже рекомендации и посмотрите пример – на его основе у вас без особых усилий получится сформировать собственный документ.

Прежде всего, дадим общую информацию, которая касается всех подобного рода бумаг. Сейчас единого стандарта такого отказа нет, что фактически обозначает то, что писать его разрешается в свободной форме.

Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор Российской Федерации. Руководствуясь указанными выше обстоятельствами, ПРОШУ: 1.

Источник: https://vip-real-estate.ru/2018/05/04/zayavlenie-na-otkaz-ot-obrabotki-personalnyh-dannyh/

Образец заявления на отказ от предоставление персональных данных родителем

Заявление о отказе от обработки персональных данных

— образец.doc Куда: в ООО «Хренобанк», г. Москва, ул. Пяткина, д. 1, стр. 1. От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА Адрес регистрации: г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр.

1, кв. 1 Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г.

Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2. ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (образец) Руководствуясь указанными выше обстоятельствами, 1. С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных.

2. Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок. 1. Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ. 2. Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА.

НАШ ДОМ — НАША КРЕПОСТЬ! — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Информационно – аналитический портал независимых родителей!

Теперь понятно , почему от нас требуют согласие . Потому, что без него все действия по сбору наших персональных данных противоречат Конституции и уголовно наказуемы.

А поскольку мы активно сопротивляемся и такого разрешения не даем, то как рычаг давления на нас используют наших детей. Во-первых, помнить, что никто нас не может лишить конституционных прав, кроме, как по решению суда.

Данный случай под решения суда не подпадает, мы никакого правонарушения не совершаем.

Как написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных; образец документа

Законом «О персональных данных» закреплено право каждого физического лица, гражданина Российской Федерации, при желании отозвать свое согласие на обработку персональных данных (сокращенно ПДн) у оператора-юридического лица.

Предлагаем перечень случаев, в которых отозвать согласие на обработку ПДН не получится.

Во время составления отзыва желательно придерживаться некоторых правил: «Шапка» заявления состоит из двух частей:

  1. телефон.
  2. паспортные данные (серия, номер документа, кем и когда был выдан документ);
  3. свои данные в формате ФИО;
  4. адрес проживания (включая область, город, почтовый индекс, улицу и дом);

После основной части заявитель вписывает число в формате день, месяц и год, а также ставит свою подпись синей ручкой (даже если бланк отпечатан).

Документ, который дают на подпись называется: СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО ВНИМАНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ! Идёт сбор персональных данных на всех детей РФ!

Подписываясь под этим, Вы соглашаетесь, что права у Вас всего лишь опекуна!

А Вас просят заполнить согласие по собственной воле, по собственной воле предать детей.

Потом Вы уже ничего не сможете доказать и изменить, Вы дали согласие на все эти действия.

Заявление на отказ от предоставление персональных данных родителем

А знаете, что меня волнует.

В различных предсказаниях я встречала выражение, что очень много людей погибнет в эту войну. И сейчас я понимаю почему. «Обезличивание и есть смерть».

— сказал один хороший человек, который воевал за то, чтобы дитя носило русское имя.

1 Конституции РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Согласие или отказ на обработку персональных данных ваших детей и вас»

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ «ОБОЛВАНИВАТЬ» и совершить НЕПОПРАВИМОЕ. Почему ВАС вынуждают ОТДАТЬ свои права неизвестно КОМУ и неизвестно для ЧЕГО. А Эдвард Сноуден (бывший Сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США), который проживает в РФ, нас ПРЕДУПРЕЖДАЛ О МНОГОМ, не так ли!?

Для ЧЕГО и КОМУ ваши данные так нужны? родителя учащегося ___ «___» класса НА СОГЛАСИЕ И ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Таким образом, согласие на обработку персональных данных дается только добровольно, обработка их без согласия субъекта персональных данных осуществляется только на основании норм федерального закона. В соответствии со ст. 43 ч. ч.

«_____»_____________2015г.

Отказ от согласия на обработку персданных

Для защиты моих конституционных направляю копию обращения: 103132, г.

Москва, ул. Ильинка, дом 23 103274, Москва, Краснопресненская наб. д.2 Председателю Правительства РФ 103265, г.

Москва, улица Охотный ряд, дом 1 Председателю Государственной Думы ФС РФ 103265, г.

Москва, улица Охотный ряд, дом 1 Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе РФ 103265, г. Москва, улица Охотный ряд, дом 1 Руководителю фракции «Единая Россия» в Государственной Думе 103265, г.

Москва, улица Охотный ряд, дом 1 Руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ 103265, г. Москва, улица Охотный ряд, дом 1 Руководителю фракции «Справедливая Россия» Обращение об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных» (на основании ст.

Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьи 12 ГК РФ) Я не даю согласие на обработку моих персональных данных по следующим основаниям: (Указать: предоставлении медицинской помощи, выплате пособия, оформлении сделки и др.) 2.

Заявление об отказе от дачи согласия на обработку персональных данных

Ну, что.

Вернемся к нашим баранам. К трансграничной передаче персональных данных на 75 лет. Девочки из канцелярии спокойно сказали: «А, отказ, да» и просто вложили в дело.

Но они перебирали дела и сестра везде видела согласие родителей на трансграничную передачу (обезличивание, блокирование) самых личных данных своих детей, включая мобильные телефоны и все-все данные на родителей.

А знаете, что меня волнует. В различных предсказаниях я встречала выражение, что очень много людей погибнет в эту войну.

И сейчас я понимаю почему. «Обезличивание и есть смерть». — сказал один хороший человек, который воевал за то, чтобы дитя носило русское имя.

• информации о частной жизни гражданина (ст.

Источник: https://152-zakon.ru/obrazec-zajavlenija-na-otkaz-ot-predostavlenie-personalnyh-dannyh-roditelem-12444/

Как законно отказаться от незаконного сбора персональных данных в школе и детсаду

Заявление о отказе от обработки персональных данных

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»

(на основании ст. Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьи 12 ГК РФ)

…………………………………………………………. мне было предложено подписать бланк «Согласие на обработку

(дата)

персональных данных» для………………………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………….

(указать для чего получается «Согласие») 

Я не даю согласие на обработку моих персональных данных по следующим основаниям:

1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при ……………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………

(указать: предоставлении медицинской помощи, выплате пособия, оформлении сделки и др.) 

…………………………………………………………………………………………………………………………………

 
противоречит Конституции РФ,гарантирующей гражданам данное право без каких-либо условий.

В соответствии со статьями 2, 15, 18 права и свободы человека – высшая ценность, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие. 

2. Согласие на обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей

…………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………….

(указать, если такие имеются)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………….

……………………………………………………………………………… противоречит моим интересам и интересам моей семьи.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.

В соответствии с законом №152-ФЗ персональные данные – это любая информация, относящаяся к физическомулицу.

 Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе передачу третьим лицам и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В 2009 году в №152-ФЗ «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных.

При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня или других лиц как субъектов персональных данных. 

Получая согласие человека на обработку персональных данных – любой информации обо мне и моей семье – оператор становится их полным хозяином.

Формальная фраза бланка о праве отозвать согласие на обработку персональных данных ничего не решает, поскольку оператор к моменту отзыва «Согласия» уже имеет возможность использовать свои полномочия в полном объеме.

Согласие на обработку персональных данных делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций, так как никто не несет ответственности за нравственное состояние операторов.

3. Получение согласия «на обработку персональных данных – любой информации о человеке» нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

4.

 Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает принципы статьи 5 «Принципы обработки персональных данных» №152-ФЗ «О персональных данных»: о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

На основании изложенных доводов, я отказываюсь от дачи согласия на такую обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей) и прошу обеспечить соблюдение моих конституционных прав и свобод. Мои персональные данные, необходимые для внутреннего использования в Вашем распоряжении уже имеются.

Я был(а) предупрежден(а), что в случае отказа подписать «Согласие» мне будет ……………………….

…………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………….

( последствия отказа подписать «Согласие»)

В случае реализации данной угрозы, прошу дать мне аргументированный письменный ответ, который мне будет необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего) и возмещения материального и морального ущерба.

С уважением,

“____” _____________ 20___ года[                       ]

(подпись)

?

|

annatubtenСегодня, усилиями многих хороших неравнодушных людей, поставивших с ног на голову всю Москву,  удалось переправить в Финляндию новый паспорт Анастасии Завгородней, который у нее был выкран на прошлой неделе вместе со многими другими документами, а также ей была передана сумма денег, необходимая для спасения.Ящик, в котором хранились дома документы, был кем-то опустошен.Копии ключей в Финляндии хранятся в аналоге нашей жилконторы ” на всякий случай”: то есть в любой момент, когда наступает этот “всякий случай”, кто-то может воспользоваться Вашими ключами и войти в квартиру. Анастасия уверена, что это сделали представители органов опеки, чтобы предотвратить ее отъезд на родину вместе с детьми.Завгородняя сейчас находится в квартире своих друзей, куда она вынуждена была скрыться после того, как наши дипломаты попросили ее “покинуть помещение” российского посольства в Хельсинки в 16.00, куда она прибежала 7 ноября в 7.45 утра за спасением и с просьбой помочь ей бежать в Россию. Надо отдать должное дипломатам, что паспорт в Москве ей сделали довольно быстро, всего за пару дней.Причиной того, что Анастасия Завгородняя обратилась в посольство России, является то, что последние дни ее буквально преследовали странные неприятности. Началось с кражи документов. Потом в магазине ей прилепили на спину ценник, он “зазвенел” на выходе, и ее обвинили в воровстве. Затем, когда она пошла в бассейн с детьми, то туда нагрянули пресловутые работники соцопеки, сказав, что получили звонок о том, что младший ребенок (на минуточку – ему полтора месяца) находится в бассейне без присмотра. Допрос вели, не дав Анастасии даже одеться. Только благодаря вмешательству подруги, юриста Ольги Чижик-Киннунен, удалось отвадить чрезмерно внимательных любителей защитить права детей, особенно имеющих русскую маму.Ее отпустили, но было известно по опыту , что уже утром к ней  вновь нагрянут с группой “ювенального захвата” и отберут детей. Причина – сигнал, что есть опасность для детей, а вдобавок, из разговоров Ольги Киннунен с представителями опеки, стало понятно, что Завгороднюю пытаются представить психически ненормальной и имеют в планах упечь ее в психушку.Дикие люди, сначала отнимают всех детей, отнимают новорожденного, а потом ждут, что женщина должна себя вести приветливо и улыбаться, вновь увидев представителей опеки. Если это не происходит, то считается, что у нее психическое расстройство и требуется срочное лечение.Кстати, двоих близнецов двух лет, которые, судя по всему, не поняли того, как их осчастливили органы опеки, отобрав от матери, до сих пор ведут себя странно. Есть предположение, что они сильно плакали, когда оказались в детдоме и их накачивали транквилизаторами. Ну не поняли они, что их спасли практически от неминуемой гибели: ведь папа же шлепнул старшую сестренку!Сегодня мы разрабатывали план отъезда в Россию, но дело усложнилось тем, что у младших детей, как выясняется, нет документов, необходимых для выезда из Финляндии. А из могут сделать лишь финны. Причем будут они их делать не меньше года.Учитывая то, что 21 января 2013 года Завгородняя, по решению второго суда, обязана вновь явиться в социальный приют тюремного типа вместе с детьми, то надеяться на то, что семье удастся прожить счастливую совместную жизнь, уже ни у кого нет. Если 85% анонимных звонков в Финляндии заканчиваются изъятием детей навсегда и перемещением их в приемные семьи или частные детские дома, то позволить семье Завгородней продолжить быть вместе – не их стиль.У нас есть договоренность, что в случае отъезда Анастасию с детьми сопроводит группа от нашего 1 канала,под камерами  проведет через границу и привезет в Петербург.Когда она приедет сюда, то ситуация продолжит быть сложной, так как у нее нет своей квартиры. Папа-суданец, гражданин Финляндии, конечно, согласен поддерживать свою семью, но это не выход. Сейчас у анастасии и детей даже нет сменной одежды, так как они сбегали из дома налегко.Сегодня Ольга Чижик-Киннунен написала письмо Владимиру Путину, чтобы тот вмешался. Анастасия надеялась, что дипломаты смогут ее вывезти, но эта надежда не оправдалась, дипломаты как настоящие чиновники не хотят терять насижинные места в Хельсинки. ибо очевидно, что совершив подобное джействие, они лишаются возможности вернуться к своей работе в этой стране.Теперь она даже не может выходить на улицу, чтобы ее не схватили. Дело заходит в тупик.

Источник: https://annatubten.livejournal.com/127422.html

Заявление о отказе от обработки персональных данных

Заявление о отказе от обработки персональных данных

Составление отказа от предоставления персональных данных необходимо в случае, когда гражданин не имеет желания давать кому-либо личную информацию. Персональные данные – понятие довольно широкое.

В него обязательно включаются сведения из паспорта человека: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, адрес проживания, номера ИНН, СНИЛС.

Кроме того, в персональные данные входит информация о национальной и религиозной принадлежности, семейном положении, здоровье, воинском учете, образовании, получаемых гражданином доходах, затратах, льготах, пособиях и субсидиях.

Сюда же причисляются сведения из трудового договора, дополнительных соглашений к нему, результаты профессиональных собеседований, анкет и тестов, заявления, объяснительные и т.п.

ВНИМАНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!

Идёт сбор персональных данных на всех детей РФ Документ, который дают на подпись называется: СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО ВНИМАНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!

Идёт сбор персональных данных на всех детей РФ!

Документ, который дают на подпись называется: СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО.

К персональным данным относятся: данные свидетельства о рождении; данные медицинской карты; адрес проживания подопечного; прочие сведения. Наши дети называются ни школьники, ни сыновья и дочери, а подопечными.

Подписываясь под этим, Вы соглашаетесь, что права у Вас всего лишь опекуна!

А Вас просят заполнить согласие по собственной воле, по собственной воле предать детей.

Заявление об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»

заявление об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных» (наименование организации, ФИО руководителя) Для защиты моих конституционных прав направляю копию своего обращения Президенту РФ 103132, Москва, ул.

Ильинка, д. 23 об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных» (на основании ст. Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьи 12 ГК РФ) .

мне было предложено подписать бланк

«Согласие на обработку (указать для чего получается «Согласие»

) Я не даю согласие на обработку моих персональных данных по следующим основаниям: 1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при (указать: предоставлении медицинской помощи, выплате пособия, оформлении сделки и др.) .

ВНИМАНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!

Наши дети называются ни школьники, ни сыновья и дочери, а подопечными.

Подписываясь под этим, Вы соглашаетесь, что права у Вас всего лишь опекуна! А Вас просят заполнить согласие по собственной воле, по собственной воле предать детей.

Образец заявления об отказе передачи персональных данных

Здесь стоит полностью сконцентрироваться не на проблеме, а на её решении.

Итак, что важно знать, если нечем платить долги банку. Давайте пошагово рассмотрим ваши действия. Нечем платить кредит. Шаг первый.

Первым делом следует прийти в банк и запросить у них справку обо всех проведенных платежах по кредиту (дата, сумму, описание – что, за что) и остатке ссудной задолженности.

Если рассматривать личные данные с точки зрения неприкосновенности каждого гражданина проживающего на территории РФ, то можно отметить право на запрет распространения информации о персональных данных.

Каждый работник в определенной организации соглашается с условиями обработки данных соискателя, включая паспортные данные и дата рождения, ИНН.

Решение принимается компанией и непосредственно руководством организации.

Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Журнал ЖЖ

Заявление о отказе от обработки персональных данных Войти

Ну, что.

А сестра отвезла в школу. Девочки из канцелярии спокойно сказали: «А, отказ, да» и просто вложили в дело.

Но они перебирали дела и сестра везде видела согласие родителей на трансграничную передачу (обезличивание, блокирование) самых личных данных своих детей, включая мобильные телефоны и все-все данные на родителей. А знаете, что меня волнует.

Как написать заявление об отзыве персональных данных в банк

Каждый человек имеет право на защиту персональных данных.

Когда необходимо отозвать данные и как это сделать – читайте в статье. Отзыв персональных данных – это способ защиты своих прав и интересов, которым может воспользоваться любой человек.

К примеру, Вы расплатились с банком и не хотите, чтобы у сотрудников оставался доступ к Вашим личным данным. Всё, что нужно сделать – написать заявление на отзыв данных.

Если кредит действительно выплачен, то банк не имеет права отказать Вам в просьбе. Данные будут отозваны. Ниже Вы узнаете, какой закон регулирует вопросы отзыва персональных данных. Также мы расскажем, в каких случаях нельзя отозвать данные, и как создать заявление, чтобы его не отклонили из-за неправильной формы.

Все вопросы передачи, хранения, обработки и учета личных данных регулируются федеральным законом №152.

ПравоСистема
Добавить комментарий