Ст 104 тк рф с комментариями 2017

Статья 104 тк рф с ми

Ст 104 тк рф с комментариями 2017

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность времени, допускается введение суммированного учета рабочего с тем, чтобы продолжительность времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Статья 104 ТК РФ

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа часов.

— поденный. Применяется в том случае, когда ежедневная продолжительность работника неизменна и отрабатывается всегда одинаково, например по восемь часов в день пять дней в неделю, по десять часов четыре раза в неделю и т.п.; — понедельный.

Применяется в тех случаях, когда продолжительность рабочего дня в течение недели у работника варьируется, но в целом в течение недели норма рабочего времени для данного вида работ (конкретного работника) отрабатывается постоянно.

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность, допускается введение суммированного учета времени с тем, чтобы продолжительность за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 104 ТК РФ

1. Суммированный учет времени применяется в случаях, когда соблюдение ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего для данной категории работников невозможно. Наиболее часто суммированный учет времени применяется в непрерывно действующих организациях.

В то же время он может быть использован и при выполнении отдельных работ.

2. Работодатель обязан вести учет рабочего времени.

Трудовой кодекс РФ

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность времени, допускается введение суммированного учета времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Источник: http://juridicheskii.ru/statja-104-tk-rf-s-kommentarijami-38415/

Ст 104 тк рф с ми 2017 – Ваше Право

Ст 104 тк рф с комментариями 2017

Перед тем, как работник бывает принят на работу с ним заключается трудовой договор, где указываются рабочие часы, порядок

  • Ненормированный рабочий день15.05.2014 работодатель имеет право привлекать работника ( ст.97 ТК РФ )для выполнения определенной работы, но сколько часов при этом должно быть потрачено, не оговорено. Согласно ст.104 ТК РФ работодатель обязан вести суммарный учет рабочего времени и производить оплату в соответствии с отработанным временем.

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — три месяца.

То же касается и недоработки в рамках такого периода. Допускается удлинение отдельных смен при условии уменьшения других смен в рамках учетного периода.
Учет рабочего времени должен четко фиксироваться именно в установленном периоде.

Переработки в пределах заранее установленного периода должны признаваться сверхурочными работами.
Обычно применяется суммированный помесячный учет рабочего времени, согласно которому установленная действующим законодательством норма рабочего времени должна быть отработана за месяц.

При этом месячная норма рабочего времени определяется исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочей недели (рабочего дня) и количества рабочих дней в месяце по расчетному графику 5-дневной рабочей недели с двумя выходными днями по правилам исчисления продолжительности рабочего дня.


Существуют два вида суммированного учета: 1.

Статья 104 тк рф. суммированный учет рабочего времени

Определенная графиком ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени может отклоняться от установленной нормы рабочих часов, но в целом количество рабочих часов должно равняться количеству рабочих часов согласно установленной норме за этот период. 4. Работа, производимая за пределами нормы рабочих часов по установленному графику сменности, признается сверхурочной работой (ст.
99

Важно

ТК). Законодательством вводится установление суммированного учета рабочего времени для некоторых категорий работников, например для водителей автомобилей. Как правило, суммированный учет рабочего времени закрепляется локальными нормативными актами, в которых определяются продолжительность учетного периода, максимальная продолжительность рабочей смены и др.

5.

Статья 104 тк рф. суммированный учет рабочего времени (действующая редакция)

Определенная графиком ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени может отклоняться от установленной нормы рабочих часов, но в целом количество рабочих часов должно равняться количеству рабочих часов согласно установленной норме за этот период. 4. Работа, производимая за пределами нормы рабочих часов по установленному графику сменности, признается сверхурочной работой (ст.
99

ТК). Законодательством вводится установление суммированного учета рабочего времени для некоторых категорий работников, например для водителей автомобилей. Как правило, суммированный учет рабочего времени закрепляется локальными нормативными актами, в которых определяются продолжительность учетного периода, максимальная продолжительность рабочей смены и др.

5. Правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается порядок введения суммированного учета рабочего времени.
Незнание же работодателем положений главного закона о труде может обернуться для него серьезными проблемами с надзорным органами.

Поэтому в крупных организациях подобные вопросы находятся под контролем специалиста-правоведа.
104Новая редакция Ст.

104 ТК РФ Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Источник: http://spb-pravo78.ru/st-104-tk-rf-s-kommentariyami-2017/

Ст 104 ТК РФ с ми

Ст 104 тк рф с комментариями 2017

Перед тем, как работник бывает принят на работу с ним заключается трудовой договор, где указываются рабочие часы, порядок

  • Ненормированный рабочий день15.05.2014 работодатель имеет право привлекать работника ( ст.97 ТК РФ )для выполнения определенной работы, но сколько часов при этом должно быть потрачено, не оговорено. Согласно ст.104 ТК РФ работодатель обязан вести суммарный учет рабочего времени и производить оплату в соответствии с отработанным временем.

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — три месяца.

То же касается и недоработки в рамках такого периода. Допускается удлинение отдельных смен при условии уменьшения других смен в рамках учетного периода.
Учет рабочего времени должен четко фиксироваться именно в установленном периоде.

Переработки в пределах заранее установленного периода должны признаваться сверхурочными работами.
Обычно применяется суммированный помесячный учет рабочего времени, согласно которому установленная действующим законодательством норма рабочего времени должна быть отработана за месяц.

При этом месячная норма рабочего времени определяется исходя из нормальной или сокращенной продолжительности рабочей недели (рабочего дня) и количества рабочих дней в месяце по расчетному графику 5-дневной рабочей недели с двумя выходными днями по правилам исчисления продолжительности рабочего дня.

Существуют два вида суммированного учета: 1.

Статья 102

Источник: http://uc-impulse.ru/%D1%81%D1%82-104-%D1%82%D0%BA-%D1%80%D1%84-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8/

ПравоСистема
Добавить комментарий