Схема использования дотации на питание

Дотации на питание школьников в 2019 году

Схема использования дотации на питание

14.09.2018

Поскольку каждая область самостоятельно устанавливает категории граждан, которые могут рассчитывать на бесплатное питание в школе в 2019 году, узнавать данные необходимо в органах опеки и попечительства или в управлении социальной защиты населения по месту жительства.

В заявлении необходимо указать данные ребенка, на которого планируется получение льготы, данные родителя, который заполняет заявление, сведения о том, на каком основании предоставляется льгота. Заявление заполняется на имя директора или руководителя непосредственно у него или у секретаря учебного заведения.

Дотации на питание школьников в Екатеринбурге сохранятся в полном объеме

• В первую категорию входят ученики 1-4 классов, которые будут питаться ежедневно на 43 рубля 70 копеек (объем выделяемых бюджетом средств). • Во вторую категорию входят ученики коррекционных школ 1-4 классов, ежедневно они будут получать двухразовое питание на общую сумму 90 рублей.

• Третья категория — ученики коррекционных школ 5-9 классов, которые будут питаться на 95 рублей в день.

• В четвертую категорию входят школьники 5-11 классов из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети-инвалиды, сироты и дети, находящиеся под опекой — они будут обеспечены питанием на сумму 50 рублей в день.

• Пятая категория — ученики 5-11 классов (к ней относится половина екатеринбургских школьников) — продолжит обеспечиваться питанием на 11 рублей в день. Это компенсация (удешевление) фактических расходов по предоставлению питания.

— Совершенствование системы питания в образовательных учреждениях напрямую связано с сохранением здоровья детей и подростков. В настоящее время во всех образовательных учреждениях города организовано горячее питание школьников.

Общий охват горячим питанием, не включая дополнительные формы обслуживания, в первой четверти составил — 93,8%, за аналогичный период прошлого года данный показатель составлял — 91,3%.

За ноябрь 2010 общий охват горячим питанием, не включая дополнительные формы обслуживания, составил — 94,4%.

Как проходит оплата школьного питания в 2019 году

Именно поэтому в школе детям предлагается правильное, сбалансированное питание, которое взрослые называют здоровым. Особенно скрупулезно за этим следят в крупных образовательных учреждениях мегаполисов, конкурирующих между собой за престиж заведения. Не остаются без внимания дети, обучающиеся в специальных лечебных классах.

  • дети, получившие статус инвалида;
  • школьники, воспитываемые в малоимущей или многодетной семье;
  • сироты, лишенные родительской заботы;
  • школьники, столкнувшиеся с тяжелыми жизненными обстоятельствами. К примеру, руководство учебного заведения может пойти навстречу, если сгорела квартира, в которой проживала семья;
  • если родители малыша получили статус ликвидаторов последствий Чернобыльской трагедии.

Кому положено бесплатное питание в школе

Сроки для этого определяются руководством школы. Как правило, для получения льготного питания в общеобразовательном учреждении требуется предъявить всю необходимую документацию с 1 сентября до конца мая. При оформлении льготы в сентябре, бесплатное питание ребенку полагается с октября, а состоянием на сентябрь имеет силу предыдущая документация.

  • удостоверения многодетного отца или матери;
  • документа о назначении опекуна, либо попечителя, которую необходимо предоставить для ребенка из приемной семьи, оказавшегося без родительского попечения, а также для сироты;
  • если ребенок — инвалид, необходимо предъявить копию документа об инвалидности;
  • документа об инвалидности родителей (1-й, либо 2-й группы);
  • справки из райуправления по соцзащите населения о присвоении статуса малообеспеченной семьи;
  • документа о начислении пенсионных выплат по потере кормильца;
  • свидетельства ликвидатора техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС или документа о том, что данная семья пострадала из-за техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Читать еще –>  К движимым вещам относятся

Дотации на питание школьников в будущем году увеличатся с 6 до 9 рублей

Проблема заключается в том, что охват детей питанием меняется с возрастом. Если в начальных классах едят — 82% детей, с 5 — 8 класс — 53%, и лишь 49% старшеклассников готовы питаться полноценно. «Возможно, детям нужна другая форма подачи знакомых блюд, — продолжил Илья Дубин. — Так, мы отметили, что обед, поданный ученикам в стильных коробках-бокса, едят лучше.

Также в некоторых школах мы отходим от привычных столовых и ставим не общие столы, а столиками, наподобие кафе. В таких столовых старшеклассники тоже начинают лучше питаться. Чтобы понять, что необходимо детям, мы в этом году проводим серьезное исследование. Анкетирование охватит практически всех детей, и мы напрямую от них узнаем пожелания по улучшению питания».

Он отметил, что «за 4 года, когда начала реализовываться программа обеспечения питания детей горячим питанием охват детей увеличился на 13% (с 54% до 67). По рекомендации управления Роспотребнадзора для учеников начальных классов удалось включить в рацион фрукты».

206 тысяч школьников получат дотацию на питание

На организацию питания каждого школьника ежедневно в течение учебного года выделяется субсидия из регионального бюджета — 8 рублей, компенсация из местных бюджетов — от 3,5 рублей до 11,5 рублей. В настоящее время более 206 000 школьников получают дотации от 11,5 до 19,5 рублей из средств двух уровней бюджета.

В то же время, соблюдение важного условия для роста и развития учащегося зависит не только от школы, но и от подхода родителей, которые согласно Семейному кодексу РФ несут ответственность за воспитание и развитие своих детей и обязаны заботиться об их здоровье.

Субсидии малоимущим семьям в 2019 году: о выплате социального пособия

  • открыть банковский счет для зачисления средств сертификата;
  • выбрать жилую недвижимость (при покупке у застройщика ее готовность должна составлять больше 70%);
  • оформить договор купли-продажи;
  • предоставить договор банку для перечисления средств продавцу;
  • взять расписку с продавца о поступлении денег, оформить акт приема-передачи недвижимости;
  • зарегистрировать собственность;
  • предоставить свидетельство о регистрации в жилой фонд.

Сумму делят на три и на количество жильцов. Полученный результат сравнивают с региональным прожиточным минимумом. ПМ пересматривается ежеквартально с учетом изменения цен на товары из потребительской корзины. Предполагается, что за первый квартал 2019 г. он составит:

Кому положено бесплатное детское питание в 2019 году и как получить

Естественно, для получения описываемой льготы маме придется собрать пакет официальных документов и предоставить их в поликлинику по месту проживания. Именно при детской поликлинике происходит процедура оформления документации на получение бесплатного детского питания.

Читать еще –>  3 ндфл образец заполнения на строительство дома

В нашем государстве работает также специальная служба, в обязанности которой входит заниматься обеспечением детей из льготных категорий бесплатным питанием — органы социальной защиты. Если вы затрудняетесь обратиться напрямую к школьному социальному работнику, это можно сделать в местном отделении социальной поддержки.

Субсидии многодетным семьям в 2019 году: какие и кому положены

  • предоставление бесплатной школьной и спортивной формы;
  • бесплатные обеды для школьников в столовых;
  • бесплатный проезд на муниципальном транспорте для всех членов семьи;
  • снижение стоимости жилищно-коммунальных услуг;
  • привилегии при поступлении в высшее учебное заведение.
  1. В семействе было рождено или усыновлено три или более детей (для большинства регионов страны) или четыре и более (для некоторых областей и республик). Дело в том, что в некоторых регионах Российской Федерации три ребенка – это норма. Это связано, разумеется, с культурными и экономическими особенностями той или иной области.

    Как правило, подобные условия ставятся в традиционных обществах, которые придерживаются своих культурных традиций.

  2. Обратите внимание – усыновленные дети также считаются.

    Более того, в некоторых регионах (ознакомьтесь со своим местным законодательством) усыновленный ребенок «считается» за двоих – то есть один родной малыш и один усыновленный уже дает льготный статус многодетной семьи.

  3. Учитываются только несовершеннолетние дети. Таким образом, можно сказать, что льготный статус для родителей дается отнюдь не навсегда.

    Стоит отдельно отметить, что в некоторых случаях можно учитывать и ребенка до 21 года – при условии, что он обучается в высшем учебном заведении на очной форме, а также продолжает проживать с родителями.

  4. Кстати, проживание с родителями – это еще один важный пункт, который должен соблюдаться.

    Если с родителями проживает только двое из троих несовершеннолетних детей, то льготный статус получить не удастся. Под проживанием в данном случае подразумевается постоянная прописка, поэтому данный пункт является по большей части условным. Крайне редко бывают ситуации, когда ребенок, съехав от родителей до наступления совершеннолетия, меняет свой адрес прописки или выписывается из родительского дома.

В омске увеличат дотации на питание школьников

Проблема заключается в том, что охват детей питанием меняется с возрастом. Если в начальных классах едят — 82% детей, с 5 — 8 класс — 53%, и лишь 49% старшеклассников готовы питаться полноценно. «Возможно, детям нужна другая форма подачи знакомых блюд, — продолжил Илья Дубин. — Так, мы отметили, что обед, поданный ученикам в стильных коробках-бокса, едят лучше.

Также в некоторых школах мы отходим от привычных столовых и ставим не общие столы, а столиками, наподобие кафе. В таких столовых старшеклассники тоже начинают лучше питаться. Чтобы понять, что необходимо детям, мы в этом году проводим серьезное исследование. Анкетирование охватит практически всех детей, и мы напрямую от них узнаем пожелания по улучшению питания».

На аппаратном совещании в администрации города директор департамента образования Илья Дубин сообщил журналистам и коллегам о реализации программы по организации питания школьников в 2012 году. Дотации на питание школьников в будущем году увеличатся с 6 до 9 рублей.

Дотации на питание школьников в 2019 году Ссылка на основную публикацию

Источник: https://firstjurist.ru/ispolnitelnoe-proizvodstvo/dotatsii-na-pitanie-shkolnikov-v-2018-godu

РеБиКа: Корпоративное и индустриальное питание. Учет талонов и дотаций на питание. Фронт-офис

Схема использования дотации на питание

Корпоративное питание на крупных предприятиях организовано с помощью сети столовых, расположенных на производственных площадках.

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Однако при организации питания и спецпитания за вредные условия труда в столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами – организационными, технологическими и т. п.

При обычной организации работы заводского питания часто применяются бумажные талоны на питание и отдельно талоны на спецжиры. В случае если сотрудник обедает в долг, то кассир ведет журнал записей на бумаге, где записываются сотрудники пообедавшие в долг. Решение подобных организационных вопросов старыми “дедовскими” методами отнимает слишком много времени и сил.

Для организации корпоративного или индустриального питания наша компания предлагает использовать кассовую конфигурация «РеБиКа. Корпоративное питание» написанную на платформе «1С:Предприятие 8.3» в режиме управляемых форм.

Практически весь программный код конфигурации находится в открытом виде (как и любые стандартные конфигурации на платформе 1С:Предприятие 8.Х). Автоматизация индустриального или корпоративного питания на базе программы «РеБиКа.

Корпоративное питание» позволяет решать следующие задачи (не полный список):

 Автоматизация продаж корпоративного питания. Функционал

  • Автоматизированный учет талонов на питание на предприятии, в том числе организация учета талонов спецпитания сотрудников предприятия.
  • Сумма суточного кредита на питание сотрудника может быть настроена индивидуально под каждого сотрудника или на группу сотрудников.
  • Привязка предоставления льгот на питание индивидуально к каждому сотруднику или к категории сотрудников.
  • Льгота или дотация на питание в столовой может не начисляться в некоторые дни (например, предпразничные, короткие пятницы).
  •  Для территориально удаленных столовых, буфета предусмотрен механизм контроля уже полученных сотрудником льгот.
  • Корпоративное питание теперь может организовываться без использования наличных средств (сумма расходов на питание потом может вычитаться из заработной платы сотрудников).
  • Снижается время на обслуживание одного человека в столовой за счет использования безналичных расчетов.
  • Возможность формирования цен и меню в столовой на неделю (или более) вперед. Возможность продажи блюд из меню предыдущих дат, если по каким-то причинам блюдо текущего дня не было продано.
  • Наглядное представление информации в кассовом чеке суммы и количества примененных дотаций на питание, в том числе талонов на спецпитание. Указывается остаток дневного и месячного кредита на питание.
  • Организация видеонаблюдения линии раздачи для избежания махинаций кассиров при продаже блюд; Возможность выборочного просмотра видеофрагментов записей с привязкой к пробитию чека, отмены чека, корректировке заказа и т.д.
  • Автоматизированная выдача спецжиров (спецпитания) через вендинговые аппараты, что уменьшает очереди на кассе. Сотрудник прикладывает электронный пропуск к считывателю аппарата, автоматически определяется доступность льготы на спецпитание и производится выдача спецпитания.
  • Заводское питание способно ранжироваться, возможна организация дотационного питания, питания с дополнительными скидками.
  • Повышается рентабельность работы предприятия общественного питания.
  • Выполняются требования законодательства по организации питания и спецпитания для сотрудников.
  • Значительно увеличивается количество посетителей столовой, при условии, что принятая схема учета дотаций на питание и спецпитание на предприятии предполагает “сгорание” талона на питание в текущую смену, если сотрудник не посетил столовую.
  • Идентификация сотрудника в столовой предприятия может происходить по индивидуальным proximity картам  EM-Marine, Mifare, используемых в системах контроля и управления доступом (интеграция с существующими системами СКУД).
  • Автоматизированная система общественного питания (АСОП) может быть интегрирована с ERP системой предприятия для передачи данных в зарплатную программу данных по используемым льготам, дотациям, оплатам в кредит.

Возможности модуля “Отчёты” 

  • Формирование отчётов по использованным дотациям и талонам на питание и спецпитание; отчёты по использованным кредитам (в виде списков сотрудников и сводно) и т.д.
  • Формирование отчётности по работе кассовой системы.
  • Формирование отчётов за любой период времени, в том числе: список чеков; отчёты по выручке предприятия общественного питания, в том числе с расшифровкой по кассирам и по станциям, по выручке от реализации сотрудникам предприятия – по основной и буфетной продукции (по категориям блюд), по выручке от реализации сторонним контрагентам.
  • Статистические отчёты (кассовый баланс, выручка с разбивкой по дням, выручка за каждый час работы столовой).
  • Детальные отчёты о посещении столовой держателей карт, вплоть до просмотра конкретных чеков.
  • Отчет о соблюдении трудовой дисциплины (нарушении графиков обедов).

Прочие возможности программы управления дотациями и льготами на предприятии питания:

  • Поддержка большого спектра оборудования: фискальные регистраторы, чековые принтеры, весы, дисплеи покупателя, программируемые клавиатуры, считыватели проксимити и магнитных карт, электронные реле.
  • Авторизация персонала с помощью пароля или карт доступа.
  • Печать чека по заказу на фискальном регистраторе. Выполнение возвратов по пробитым чекам, выполнение быстрых продаж с печатью чека без создания заказа.
  • Поддержка работы с сенсорными экранами, программируемыми клавиатурами.
  • Множество вариантов типов оплат заказа: наличная оплата, кредитная карта, талоны на питание, в кредит, безналичная оплата. Допускаются комбинированные типы оплаты.
  • Закрытие кассовой смены с созданием дневных отчетов о продажах в различных аналитических разрезах с сохранением архивов пробитых чеков
  • Обмен данными с товароучётной системой (РеБиКа.Бэк-офис, Астор общепит, 1С:Общепит, 1С: Управление рестораном и т.д.).
  • Настройка доступа к функциям системы.
  • Учет скидок и наценок, накопительные скидки, схемы автоматического учета скидок.
  • Отказ от блюда или заказа в целом.
  • Основные отчеты: продажи по блюдам, по категориям блюд (напитки, горячие блюда, салаты и т.д), отчет по кассирам, по карточкам (сотрудникам предприятия), продажи по дням (часам), системный баланс, отслеживание криминальных действий кассиров, отчет по стоп-листам, по отменам заказов, отчеты по спецжирам и дотациям и т.д.
  • Работа с дебетовыми картами. На карточку любым сотрудником предприятия и прочим посетителем столовой возможно внести предоплату на питание за месяц или другой период, которая будет списываться с карты по мере посещения столовой и расходования средств на питание.

Организация складского и бухгалтерского учета в столовой организации

Необходимо понимать, что установив описанную выше кассовую программу «РеБиКа : Корпоративное или индустриальное питание» мы получим автоматизированный учёт продаж в столовой и отказ от бумажных талонов на питание.

Для ведения калькуляций блюд, расчета себестоимости блюд, организации количественного-суммового учета товаров и продуктов в столовой предприятия рекомендуется использовать отдельную программу «РеБиКа: Бэк-офис для общепита КОРП».

Если на предприятии уже имеется какая-либо товароучётная программа по общепиту, то предусмотрена возможность выгрузки в нее накопленных данных из фронт-офиса.

Бухгалтерский учет в столовой может вестить с использованием обычных программ “1С: Бухгалтерия 8”, “1С : Зарплата и управление персоналом 8”, а так же “1С УПП”, “1С ERP” и т.д. Возможна интеграция с SAP, Oracle и другими программами.

Работа в корпоративном питании значительно упростится при использовании системы управления льготами и дотациями “РеБиКа : Корпоративное или индустриальное питание”. Данный программный продукт рекомендуется к применению операторами корпоративного питания для организации учета в столовых различных предприятий.

Общее описание схемы автоматизации предприятий общественного питания

Программа для кассиров, официантов, администраторов. Front Office. (Для кафе и ресторанов, обычных столовых)

Складской учёт в корпоративном общепите. Back office

Поддерживаемое торговое оборудование

Купить РеБиКа: Корпоративное и индустриальное питание. Учет талонов и дотаций на питание. Фронт-офис

Источник: https://www.agentura-soft.ru/catalog/rebika_korporativnoe_i_industrialnoe_pitanie_uchet_talonov_i_dotatsiy_na_pitanie_front_ofis.html

Автоматизация корпоративного и дотационного питания

Схема использования дотации на питание

Казалось бы, автоматизация столовой — чего уж проще! Одна касса, меню без излишеств, чёткое расписание питания. Закупил, приготовил, продал!

Всего лишь ещё нужно:

  • обеспечить продажу только определённых блюд — в понедельник борщ, а во вторник окрошка, в бизнес-ланч обязательно входит первое и салат, второе по желанию и за отдельную плату;
  • оплачивать питание на льготных условиях, и чтобы Иванову 50% от стоимости блюда закрывали в зарплату, а Сидоров питался по талонам и то с 16 до 18, чтобы работал, а не чаи попивал;
  • если вообще кормить в кредит? Удобно же не носить с собой наличность, а оплачивать обед своим же электронным пропуском. Заодно и предприятие питания сократит оборот наличных средств;
  • получать информацию о продажах по каждому клиенту в online-режиме;
  • ну и, конечно, необходимо перенести все данные в учётную систему и произвести взаиморасчёты с конкретным клиентом или организацией.

И даже это — минимальный набор требований! Зачастую предприятия обладают сложной распределённой структурой с несколькими точками продаж. И необходимо обеспечить централизованное управление продажами и стабильную работу системы на удалённых узлах, т.е. создать единое информационное пространство.

Компания «1С-Рарус» способна автоматизировать абсолютно все бизнес-процессы: от управления закупками до продажи блюд конечному потребителю. По каждому из этапов можно получить оперативную отчётность, вплоть до работы отдельных подразделений.

От частного к общему

Автоматизацию столовой можно разобрать на этапы в зависимости от схем работы. Кто-то использует компенсации, кто-то системы лояльности, а некоторые и то и другое. Поэтому описание распространённых вариантов поможет собрать, как «пазл», всю систему.

Рассмотрим типовые требования к фронт-офису и механизмы их реализации.

Персонализация

Ключевая особенность работы корпоративных столовых — идентификация каждого клиента. Система просто обязана связывать поступления и затраты с каждым сотрудником.

Такой подход требует ещё и персонализацию продаж, к примеру:

  • организация уникального меню для разных категорий питающихся;
  • контроль сумм дотаций, льгот, начислений на расчётный счёт каждого сотрудника;
  • использование индивидуальных форм оплат.

Комплексное питание

Предприятие кормит бизнес-ланчами несколько организаций строго по расписанию. Состав меню специфичен для каждого дня недели, но по желанию клиент сможет приобрести что-то из основного меню и по льготной цене.

С помощью АС РестАрт можно обеспечить автоматическое назначение меню в зависимости от дня недели, времени, контролировать уникальность его состава. Но самое главное — настроить индивидуально под каждого сотрудника или группы сотрудников доступность конкретных блюд. При чем их стоимость может отличаться от цены, по которой ведут продажи не резидентам компании или, например, в выходные дни.

Особое внимание уделяют бизнес-ланчам. Основное требование — запретить продажу блюд одинаковой категории. Например, комплексный обед включает салат, первое и второе. Каждого можно взять только по одному и замена не возможна. Для таких случаев предусмотрен контроль минимального и максимального количества блюд в наборе.

Предусмотрено несколько вариантов определения розничной цены комплексного обеда:

  • фиксированная стоимость на бизнес-ланч;
  • суммарная стоимость всех составляющих.

Гибкость настройки позволяет ограничить доступ к тем или иным типам оплат. Например, Иванов должен рассчитываться талонами, а Сидоров балансом с расчётного счета для командированных. При необходимости можно ввести ограничения даже на сумму или % оплаты для установленного типа платежа.

*Минимальный набор модулей — АРМ Администратор + АРМ Фаст-фуд.

Контроль транзакций

Предприятие планирует компенсировать стоимость обеда ежедневно на 100 р. Если эта сумма не использована, она «сгорает». Руководство питается без ограничений, но в конце каждого месяца сумма питания удерживается из зарплаты.

Вместе с делением сотрудников на категории, принадлежностью к определённым подразделениям или организациям, появляется и необходимость в индивидуальном назначении льгот. При наличии расчётного счета (иначе депозитная карта) можно использовать лимиты на транзакции:

  • по времени: день, неделя, месяц, год;
  • по сумме чека.

Чтобы система автоматически обнуляла оборот по счёту, например, каждый месяц, необходимо указать начало отчётного периода. Это один из инструментов учёта затраченных денежных средств. Кстати некоторые предприятия используют талоны. При чем существует возможность как использовать остаток по талону, так и блокировать купон сразу после оплаты, даже если была израсходована не вся сумма.

*Набор модулей зависит от используемого учётного решения.

Время обеда

Для снижения нагрузки в «час пик» многие предприятия вводят посменное питание. Это избавляет от бесконечных очередей и лучшим образом влияет на качество обслуживания.
Расписание питания как для групп людей (первая смена, вторая и т.д.) так и в индивидуальном порядке (привилегии руководящему составу) легко настраивается для каждого вида меню.

Схемы дотаций, привилегий и льгот

Самым сложным, как показала практика, оказалось грамотное построение систем дотаций под отдельные предприятия. Ещё сложнее становится сам механизм реализации всех процедур. Здесь нужно просчитать каждый этап организации питания сотрудника.

Компенсации

Система дотаций предполагает компенсацию работодателем некоторой стоимости обеда. Можно выделять определённую сумму денег в месяц, или покрывать процент от затрат, или кормить за счёт заведения.

Для организации бесплатного питания достаточно минимального набора модулей:

  • продажа любых или определённых позиций по нулевой стоимости с предъявлением чека;
  • продажа по талонам, подарочным сертификатам и т.д.;
  • перенос данных о продажах в бэк-офис для учёта денежных затрат и контроля расходов.

*Минимальный набор модулей — АРМ Администратор + АРМ Фаст-фуд.

Если стоит задача ведения взаиморасчётов с работниками или сторонними компаниями, необходимо обеспечить индивидуальный учёт распределения обедов или денежных средств. Так при помощи отдельного сервиса для балансных карт легко внедряются всевозможные схемы дотаций.

Применение депозитно-дисконтного сервера обеспечит:

  • управление фолио через виртуальную карту;
  • использование для оплаты питания карт доступа, браслетов и т.д.;
  • управление балансом карты (счётом) централизованно, отдельно на каждой точке или на специальных киосках пополнения счета;
  • использование механизма кредитования и предоплаты;
  • использование системы накоплений и расчёта бонусами;
  • управление ограничениями по транзакциям;
  • получение детализированного отчёта по транзакциям;
  • получение оперативной информации о затратах для контроля взаиморасчётов;
  • ведение единой клиентской базы и единого платёжного пространства.

*При наличии лицензии «РестАрт 3: Депозитно-дисконтный сервер».

«Молоко за вредность»

Этим «молоком» может быть что угодно — само молоко, витаминные комплексы, «спецжиры», профилактические продукты и блюда на вредных производствах, в общем любая номенклатура.

Главное суть — безвозмездная выдача некоего товара штатным сотрудникам по определенным правилам.

РестАрт полностью возьмет на себя учет обеспечения сотрудников спецпитанием и будет контролировать нормы выдачи.

Дисконты

Самым лёгким способом интеграции систем лояльности является использование обычных скидок: на чек, на товар, для конкретных гостей, с учётом накоплений и т.д. Дисконтная система тоже применяется, хоть и реже, и скорее всего как дополнительная услуга.

Во-первых, можно использовать скидку различного номинала, например, для представительских расходов. Во-вторых, предоставление дисконта с накоплением бонусов или автоматическим увеличением %, станет незаменимым инструментом для оказания привилегий. Не стоит забывать, как положительно влияют «приятные мелочи» на лояльного гостя.

Формы оплаты питания

Сколько предприятий — столько и схем. Существенной проблемой оплаты питания в корпоративных столовых считается обеспечение безналичного расчёта — но и отказаться от него сложно.

Здесь есть несколько положительных моментов:

  • уменьшение оборота наличных;
  • сокращение времени обслуживания;
  • контроль денежных средств;
  • использование всевозможных форм оплаты.

Схем реализации безналичного расчёта с помощью РестАрта обычно гораздо больше, чем требуется даже сетевым комбинатам питания:

  • оплата наличными, в кредит, за счёт аванса, удержанием из зарплаты, командировочными, накопленными бонусами или средствами личного счёта;
  • оплата идентификационной, депозитной картой, картой «на вход», талонами, купонами, сертификатами, за счёт заведения, банковской картой;
  • различные комбинации всех типов оплат в чеке с учетом их приоритетности: часть за наличные, часть из зарплаты, часть бесплатно, часть по предоплате и т.д.;
  • списание оплаты с единого расчетного счета — хоть каждый сотрудник и имеет свою карту, по которой ведется взаиморасчет, но средства списываются не с личной депозитной, а с единой мастер карты.

При чём система сама контролирует доступность к тому или иному типу оплат, ограничения по сумме и времени действия, привязки к группе или каждому работнику.

Карта питания как инструмент контроля за всеми бизнес-процессами

Любую из выше перечисленных схем можно реализовать с помощью карты. Её выдают отдельно каждому сотруднику, а значит, база карт станет единой клиентской базой.

Её используют как электронный пропуск, при оплате обеда, для контроля рабочего времени от питающихся до службы обслуживания.

Карточка может быть магнитной, proximity, или не быть вообще пластиковой — виртуальная для личного счёта, браслет с штрих-кодом, электронный ключ, отпечаток пальцев и т.д.

Баланс пополняется предприятием, например вычетом из з.п. или в качестве дотаций, либо самим сотрудником в платёжных терминалах. С помощью такого терминала можно оформить предварительный заказ.

Сотрудник вставляет карту в киоск и набирает блюда на сегодня, завтра, на неделю или месяц — как душе угодно. Заказ хранится в системе на его карте и доступен как владельцу карты, так и кассиру.

Зная конечное количество блюд, кухня сможет просчитать требуемое количество ингредиентов на конкретный день, и максимально эффективно закупиться. Что это значит? Никаких излишек по салатам и кашам, нехватки любимого рагу или солянки.

Так при наличии лицензии «РестАрт: Платёжный киоск» работник сможет самостоятельно управлять счётом и своим обедом в любое время и в любом месте, а предприятие получит сытого = довольного сотрудника и максимально эффективную работу кухни.

Карта так же служит и носителем информации о работниках. Не только для идентификации, но и о данных с оборотом, балансом, кредитом, ограничениями.

В чеке может печататься состав заказа, сумма дотаций и сумма оплаты, сумма удержания и период. Отдельно предусмотрена печать отчёта по карте кассиром. Кстати, даже при потере карты расплатиться ей не получится.

В «РестАрт: Администратор ДДС» можно задать пароль на карту, при оплате которой он будет запрашиваться.

Тотальный контроль

Источник: https://rarus.ru/1c-med/article-as-restart-automation-corp-food/

Схема использования дотации на питание | Топ Юрист

Схема использования дотации на питание

Одним из условий к вычету НДС является использование товаров, работ, услуг для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения данным налогом (пп.

Конкретные условия предоставления целевых субсидий, как пра­вило, определяются в соответствующем договоре (соглашении), заключаемом между учредителем и получателем субсидии.

Питание в школе (дотационникам)

Аграрное производство – дело довольно сложное, трудоемкое и ресурсозатратное. Особенно это ощущается в ЛПХ, где вся деятельность осуществляется силами членов семьи, так как ЛПХ не может быть работодателем, согласно закону. Упростить основные операции помогает модернизация, которая, однако, далеко не каждому жителю сельской местности по карману.

Продукты питания – главный ресурс, производимый в ходе сельскохозяйственного производства. Небольшая доля в нем производится на собственных земельных участниках жителями сел, городов и пригорода. Несмотря на незначительную часть в структуре производственных масштабов, значение подсобных хозяйств сложно переоценить.

Минобрнауки России от 14.01.2016 N 07-81), следовательно, требование прокурора следует признать правомерным.

Расходы на питание работников: учет и налогообложение

Прошу нам помочь грамотно отразить дотацию на питание в трудовом договоре.Условие:Наша компания решила выплачивать сотрудникам компенсацию обедов из расчета 350 руб. в рабочий день. При этом, работодатель не обязан организовывать питание работников. Коллективного договора нет, Положения об оплате труда нет и создавать не хотим.

Финансовый СPA на практических кейсах: Финансовый учет; Управленческий учет; Финансовый менеджмент; МСФО; Налоги; Право.

Работодатели часто обеспечивают работникам комфортные условия труда, создавая предприятия питания, такие как столовые, или организовывая питание путем заключения договора доставки обедов в офис. В этой связи необ­ходимо четко определиться с порядком предоставления питания, его видами и правовыми особенностями: В каких случаях работодатель обязан предоставлять питание?

В статье рассмотрен порядок бухгалтерского учета расходов на организацию питания обучающихся, в том числе производимых за счет субсидии на выполнение государственного задания и за счет внебюджетной деятельности.

Как отразить дотацию на питание в трудовом договоре с сотрудником?

Для обеспечения денежными средствами, направленными на приобретение полноценного питания для беременных, кормящих женщин и детей до трёх лет, необходимо иметь определённый перечень медицинских показаний, которые влияют на решение врачебной комиссии. Данное решение принимается в соответствии с правовым нормативным актом исполнительного уполномоченного органов в сфере государственного здравоохранения.

Работодатель издает отдельный локальный нормативный акт.

Таким актом может быть положение о предоставлении бесплатного питания работникам либо включает соответствующие положения о бесплатном питании в действующие локальные нормативные акты, такие как положение об оплате труда, положение о персонале.
Как оформить питание сотрудников документально? С уплатой каких налогов будет связано предоставление работникам бесплатного питания?

А чё юристы говорят (на всякий случай), всё законно?Вообще то, чисто моё мнение, как давали 100% дотации — так и давайте (всегда есть другая сторона для регулирования — размер заработной платы), а на питании (в Вашем регионе особенно) — грех (мягко говоря) экономить. Ну да Вам виднее.

Дотационное питание в школе это

Таким образом, решение о выдаче компенсации на питание и ее размере или обеспечении сухим пайком детей с ОВЗ, находящихся на домашнем обучении, должно быть принято на уровне субъектов и муниципалитетов, а также учредителя образовательного учреждения.

Если СРАЗУ поставить только переменную часть — высока вероятность резкого падения посетителей (опять же Вам на месте виднее).

Одновременно в Дебет счета 90 списывается фактическая себестоимость готовых блюд, выданных в счет оплаты труда. Практическая энциклопедия бухгалтера Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами.

Если СРАЗУ поставить только переменную часть — высока вероятность резкого падения посетителей (опять же Вам на месте виднее).

Также у вас есть возможность установить ограничения на некоторые группы товаров. Финансисты выдвинули еще одно требование. Для учета расходов на питание необходимо, чтобы такие затраты являлись частью системы оплаты труда.

Государственное пособие гражданам и организациям для покрытия убытков или других целей. 2. Сумма денежных средств, выделяемая из бюджета предприятиям, у которых затраты на производство и реализацию продукции… … Справочник технического переводчика ДОТАЦИЯ — ассигнования из бюджета, предназначенные для покрытия запла нированных убытков или сбалансирования нижестоящих бюджетов.

Как рассчитывается субсидия на ЖКХ?

В-четвертых, небольшие объемы изготавливаемой продукции позволяют быстро реализовать скоропортящиеся продукты питания.

Если Ваша цель — организация питания сотрудников офиса, очень важно рассчитать — какое количество людей предположительно будет у Вас питаться.

Понятно, что это будут далеко не все, кто работает в данном учреждении. Количество же предполагаемых едоков расчитывается так. 1.

Если сотрудникам выдают дотацию на питание, то количество едоков увеличивается. Чем выше дотация, тем выше процент посетителей.

При этом законодательство не запрещает заказчику проводить данную закупку и другими способами: путем проведения электронного аукциона, запроса котировок или у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Структура дотации на питание может быть разной. Для российских компаний больше характерна монетизация льгот: работодатель переводит на зарплатную карту сотрудника сумму, исходя из расчета «количество рабочих дней в месяц умножить на среднюю стоимость обеда», а сотрудник использует их для оплаты обедов. В этом случае дотация на питание может быть полной и частичной.

Как оформляется субсидия на оплату коммунальных услуг ЖКХ?

Более эффективной признается натуральная дотация — в виде талонов или специальных пластиковых корпоративных карточек. В начале месяца сотрудник получает определенное количество талонов, которые ежедневно по одному отдает в столовой.

В конце отчетного периода заведение общественного питания выставляет счет компании. То же самое касается и пластиковых карточек.

Помимо субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказа­нием услуг (выполнением работ) в рамках государственного (муниципаль­ного) задания, бюджетным и автономным учреждениям могут предостав­ляться субсидии на иные цели (целевые субсидии).

На наш взгляд, чтобы избежать претензий контролирующих органов, целесообразно организовывать питание сотрудников таким образом, чтобы можно было определить доход, полученный каждым из них.

Тендер проводится на ежегодной основе, и мы всегда наблюдаем большой конкурс среди операторов на получение столь крупного заказа.

Кому положена субсидия на оплату коммунальных услуг в 2016 году

Если работодатели компенсируют менее 50% стоимости обеда, то посещаемость столовой обычно бывает не более 50-55%, как показывают исследования «Корпус групп».

Такой способ удобен тем, что работники сами определяют, где им питаться, и компании не нужно заключать договор с предприятием общественного питания. Сумму компенсации на обеды следует установить локальным нормативным актом, а в коллективном и трудовых договорах необходимо поставить ссылки на то, что работникам выплачиваются компенсации.

Реальная экономия и защита бизнеса. Все изменения 2019 г. в налоговом планировании и контроле (19-20 августа 2019 г., г.

Привоз обедов прямо на рабочее место приобретает в последнее время все большее распространение. Называется такая доставка – кейтеринг, и подразумевает под собой организацию питания соответствующими заведениями на выезде. Чтобы правильно оформить такой тип питания на предприятии, нужно опять же закрепить это документально, на уровне коллективного договора.

НДФЛ облагаются все доходы физического лица, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло (п. 1 ст. 210 НК РФ). Доходом является экономическая выгода получаемая гражданином, если есть возможность ее оценить (ст. 41 НК РФ).

Неотъемлемым документом, который поможет отрегулировать отношения сотрудников и работодателей в сфере предоставления питания, является коллективный трудовой договор. В нем стороны имеют право прописать условия полной или частичной оплаты питания (ч. 2 ст. 41 ТК РФ).

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» бесплатное питание полагается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Для этого выделяются лимиты бюджетных обязательств — публичные обязательства. Остальные категории обучающихся обеспечиваются питанием за плату.
ИФНС № 24 по г.

Москве подала иск в отношении ООО «Автотрейд-АГ», обвиняя компанию в необоснованном включении в состав внереализационных расходов в проверяемом периоде в общем размере 4 252 175 рублей.

Как показывает практика, существует несколько основных способов накормить сотрудников за счет компании: В каждом конкретном случае, компания вправе самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из предполагаемых затрат, количества сотрудников, налоговых обстоятельств и т.д.

Буду благодарна за образец такого приказа и абзац о дотации питание для трудового договора / ПВТР. Удерживается ли с этих выплат НДФЛ?

В 16:00 ежедневно все заказы отправляются поставщику. А на следующий день вкусные готовые обеды, расфасованные по контейнерам, будут доставлены прямо к вам в офис.

Питание обучающихся может быть организовано одним из следующих способов: заключением контракта со сторонней организацией либо в собственной столовой или буфете.

Для сотрудников важно сытно и вкусно поесть, желательно неподалеку от офиса и с гарантией свежести потребляемых блюд.

Например, когда она оплачивает стоимость питания столовой обезличено общей суммой, не производя при этом никаких начислений в пользу конкретных работников. Ведь компания не знает, сколько пищи потребил тот или иной сотрудник.

Источник: http://obmen-dohod.ru/finansovye-sovety/1059-skhema-ispolzovaniya-dotacii-na-pitanie.html

Дотация на обед как инструмент управления

Схема использования дотации на питание

Дотации на обед часто не попадают в цель, проходят мимо. И все потому, что во многих компаниях, практикующих выделение дополнительных средств на питание сотрудников, HR-службы предпочитают не добавлять себе хлопот и назначенные суммы выплачивают вместе с зарплатой.

Результат печален: уже через месяц сотрудник успевает позабыть, что вот именно эти 2-3 тыс. руб. предназначены для обедов, и не являются прибавкой к зарплате.

В итоге, либо в офисе по-домашнему пахнет котлетами, либо обеденное время растягивается на неопределенный срок: ведь до ближайшей столовой с вменяемыми ценами надо добираться 30 минут. HR-менеджеры недовольны. Сотрудники тоже испытывают мало радости.

Дотации на обед вроде есть, но эффект от них нулевой. Возникает сакраментальный вопрос: что делать? Решение легко обнаружить, если исследовать цели и потребности обеих сторон.

Потребности HR-службы

Для HR-менеджера важно, чтобы все было как в армии: обед по расписанию, на дорогу к месту приема пищи и само питание уходит минимум времени, люди не стоят в очередях во время эпидемий гриппа, все сыты, довольны и весьма производительны, при этом организация процесса не требует хлопот.

Однако если все делать по правилам, хлопот не оберешься: договор со столовой, еженедельные сверки, учет едоков, их аппетитов и ведение дополнительной документации отнимают много сил.

Вот и идет HR-менеджер по проторенной дорожке монетизации дотаций на обед: и себя от дополнительной нагрузки избавляет, и заботу вроде как проявляет.

Потребности персонала

Для сотрудников важно сытно и вкусно поесть, желательно неподалеку от офиса и с гарантией свежести потребляемых блюд. Лучше бы заведения менять, потому как одно и то же меню вкупе с интерьером со временем надоедают. Еще желательнее иметь некоторую свободу выбора: например, возможность чередовать еду с доставкой с выходами в кафе\столовую.

Организованное использование дотаций на питание ― лучший компромисс

Я знаю, как объединить эти потребности и выдать компромиссное решение, которое устроило обе стороны. Собственно, решений два, все зависит от того, есть ли поблизости от офиса заведения общепита с хорошей репутацией, или нет. Важное замечание: компания привлекает специализированный сервис или фирму для организации питания сотрудников в качестве посредника-помощника.

Итак, первый вариант: каждому сотруднику выдается карточка наподобие кредитной. Такие карты могут предоставлять компании по организации корпоративного питания. На ней не хранятся деньги ― это своего рода персональный идентификатор. С этой карточкой сотрудник идет в проверенное, надежное заведение и с удовольствием обедает.

Карточка используется для оплаты вместо обычной пластиковой карты в столовой/ кафе/ресторане, списанная сумма включается в общий счет компании. Одновременно с этим в облачном сервисе в личном кабинете сотрудника отображается сумма израсходованных средств и сумма доступного остатка.

HR-служба имеет возможность установить временной промежуток и регион активности карточки и, посредством этого, время и длительность обеденного перерыва. Например: дотацию с карты можно потратить только с 13-00 до 15-00, лишь в рабочие дни, в заведениях не более чем в 500 метрах от офиса.

Таким образом, можно следить за целевым расходованием средств, поддерживать дисциплину и регулировать время, отведенное на обед. Человек может планировать и контролировать свои расходы.

Второй вариант пригодится, если поблизости от офиса нет заведений общепита с хорошей репутацией. В этом случае речь идет о доставке обедов в офис.

HR-менеджер на свой вкус и сообразно имеющемуся бюджету отбирает нескольких поставщиков или никак не ограничивает выбор персонала (комплексные обеды, популярные блюда вроде пиццы, суши, пирогов и кулинарные изыски).

Сотрудники каждый день выбирают и заказывают обед через свой личный кабинет сервиса по организации офисного питания. Доставка привозит обед, все счастливы.

Подводный камень в виде бесплатности доставки только при заказе выше энной суммы легко могут преодолеть сами сотрудники: несколько человек кооперируются и делают заказ в одном заведении. Также, сотрудники в преддверии какого-либо праздника могут перевести деньги из своего личного кабинета наиболее инициативному (или имениннику) и заказать вскладчину небольшой офисный банкет. Единственное, что им недоступно ― вывод наличных денег.

Преимущество для персонала: не надо отправляться на поиски подходящего кафе, имеется широкий выбор блюд в случае доставки еды в офис.

У сотрудников нет вариантов, кроме как использовать дотацию по назначению, а, значит, их не мучают искушения, они сыты и вполне эффективны.

Компания, которая берет на себя роль посредника в организации питания, обеспечивает строгий контроль над «качеством» заведений общепита, мониторит отзывы клиентов и рейтинг кафе и ресторанов.

Плюсы в использовании единого сервиса, а не набора ресторанов-подрядчиков: оплата питания проводится централизованно один-два раза в месяц на счет одной компанией, подключение к сервису осуществляется за один день и предоставляет доступ к большому количеству ресторанов. HR-менеджер практически полностью освобожден от дополнительных действий.

Выгоды от организации офисного питания

К сожалению, наша страна пока еще сильно отстает от европейских стран по количеству компаний, которые уделяют внимание социальному пакету, в частности, дотациям на обед сотрудников. Между тем стремление к сытости ― один из основных инстинктов, его довольно просто можно обратить на пользу компании.

У нас есть примеры, когда привычные утренние опоздания и «полчаса на раскачку» очень быстро удалось победить с помощью бесплатных завтраков, которые предлагались за час-полчаса до начала рабочего дня.

Мало того, что опоздания прекратились, фактически, люди начинали рабочий день раньше: уже за завтраком понемногу включались в обсуждение текущих процессов. Кстати, снизилась заболеваемость: видно, сказалось наличие полноценного завтрака, хотя специальных исследований мы не проводили.

Другая компания поступила иным образом: она стимулировала сверхурочную работу бесплатным ужином. И эффективность повысилась, и сотрудники были приятно удивлены заботой руководства.

Источник: https://www.e-xecutive.ru/career/hr-management/1985050-kak-dotatsiu-na-obed-prevratit-v-upravlencheskii-instrument

ПравоСистема
Добавить комментарий