Передача персональных данных третьим лицам

Передача номера телефона третьим лицам нарушение закона о персональных данных

Передача персональных данных третьим лицам

Терентьев Богдан

Плюс, если этот номер закреплен за конкретным физическим лицом по договору с оператором связи, то говорить об обезличенности набора цифр вовсе не приходится. И действительно, согласно ст.

3 Закона, персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), то есть его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, в связи с чем можно сделать вывод, что номер мобильного телефона также является персональными данными. Кроме того, ст.

Является ли номер телефона персональными данными

Штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

, либо лишение права занимать определенные должности на срок от трех до пяти лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет (с лишением права занимать определенные должности на срок до шести лет или без такового), либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет (с лишением права занимать определенные должности на срок до шести лет) Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление ему неполной или заведомо ложной информации, если это причинило вред правам и законным интересам граждан Штраф до 200 тыс.

Требования при передачи персональных данных третьим лицам

Внимание Российской Федерации, устанавливающими требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и к соблюдению прав субъектов персональных данных.

Уведомление должно быть направлено в письменной форме и подписано должностным лицом или направлено в электронной форме и подписано электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Образец формы уведомления об обработке персональных данных и методические рекомендации по его заполнению размещены на официальном сайте Роскомнадзора www.pd.rkn.gov.ru и на сайте http://15.rkn.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Кроме того, на портале Персональные данные реализована функция по заполнению уведомлений об обработке персональных данных в электронной форме. Вопрос: После удаления своего аккаунта из социальной сети, информация о персональных данных все-равно там остается.

Ответственность за нарушение закона о персональных данных

ФЗ «О персональных данных» оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.

При этом операторами указанные органы и лица являются независимо от включения в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, который ведет Роскомнадзор.

Вопрос: В каких случаях оператор вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных? Ответ: В соответствии ч.

1 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 г.

Передача персональных данных третьим лицам

Борис Воронин: «Законопроект о коллекторах не попробовал написать только ленивый».Как нам жить между законом о банкротстве физических лиц и законом о коллекторском бизнесе, рассказал Bankir.

Ru директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин. Кроме того, ксерокопирование документа, удостоверяющего личность, является банком -оператором данных, не может считаться обработкой персональных данных.

Об этом тоже неоднократно сообщал Роскомнадзор. Как взаимодействовать банкам и операторам мобильной связи в случаях замены владельцем номера сим-карты, смены номера телефона или проведении платежей.

Возникают вопросы о том, как взаимодействовать банкам и операторам мобильной связи в случаях замены владельцем номера сим-карты, смены номера телефона или проведении платежей при использовании подвижной связи.

Передача личных данных третьим лицам без согласия статья

  • на должностных лиц – от 4 тыс. до 10 тыс. руб.;
  • на индивидуальных предпринимателей – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 25 тыс. до 45 тыс. руб.

Часть 5 ст. 13.

11 КоАП РФ Невыполнение оператором при обработке персональных данных без использования средств автоматизации обязанности по соблюдению условий, обеспечивающих их сохранность и исключающих несанкционированный к ним доступ, если это повлекло неправомерный или случайный доступ к данным, их уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение либо иные неправомерные действия в отношении них Административный штраф:

  • на граждан – от 700 до 2 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 4 тыс. до 10 тыс. руб.;
  • на индивидуальных предпринимателей – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 25 тыс. до 50 тыс.
  • Правовые ресурсы
  • Подборки материалов
  • Передача персональных данных третьим лицам

Подборка наиболее важных документов по запросу Передача персональных данных третьим лицам (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты: Передача персональных данных третьим лицам Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ(ред. от 31.12.2017)»О персональных данных» 3.

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта (далее — поручение оператора).

  • Передача персональных данных третьим лицам без согласия субъекта персональных данных незаконна
  • Использование номеров телефонов даже в случае отсутствия дополнительных сведений об их владельцах также требует согласия.
  1. Является ли адрес электронной почты персональными данными
  2. Ответственность за нарушение федерального закона «О персональных данных»
  3. Является ли законным сбор персональных данных с сайтов объявлений или социальных сетей
  4. Законно ли создание общедоступных баз персональных данных?
  5. Кто имеет право осуществлять обработку персональных данных

Источник: https://alishavalenko.ru/peredacha-nomera-telefona-tretim-litsam-narushenie-zakona-o-personalnyh-dannyh/

Судебная прикатика о передаче персональных данных третьим лицам

Передача персональных данных третьим лицам

Из этого решения суда следует три основных вывода:

  • Во-первых, если пользователи сайта имеют возможность публиковать на нем какую–либо информацию (например, в разделе «гостевая», на форумах и т. д.), то администратор домена может понести ответственность за такого рода публикации, если при этом раскрываются чьи-то персональные данные! Этот прецедент является весьма опасным для таких интернет-компаний как операторы социальных сетей и т. д. В качестве рекомендации в этой связи можно отметить необходимость размещения на сайте подробной и составленной в соответствии с требованиями Закона политики в отношении обработки и защиты персональных данных.
  • Во-вторых, по результатам рассмотрения иска о прекращении обработки персональных данных можно получить предписание, выполнить которое практически невозможно (как это произошло в данном деле).

Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков. Суд, удовлетворяя требования о компенсации морального вреда, пришел к выводу о том, что такой вред был причинен истцу незаконными действиями ответчика.

Выразился он в причинении истцу беспокойства, вызванного получением указанных выше требований от неизвестной ей организации, у которой персональные данные истца не были отозваны банком и не была прекращена их обработка в нарушении указанных выше норм закона. Судебная коллегия считает несостоятельными доводы апелляционной жалобы о наличии оснований для продолжения обработки персональных данных истца и после отзыва согласия на такую обработку.

Банк в качестве основания для продолжения обработки персональных данных после отзыва согласия на такую обработку ссылается на п.п. 5 и п.п. 2 ч.1 ст.

Решение о взыскании морального вреда за передачу персональных данных коллекторам

Р”, в котором просит:

  • признать незаконными действия по истребованию задолженности по кредитному договору, заключенному между Черновым и КБ “Ренессанс Капитал”;
  • признать незаконной передачу сведений о Чернове А.К., составляющих банковскую тайну, коллекторскому агентству ООО “Кредитэкспресс-Р”, не являющемуся субъектом банковской деятельности;
  • взыскать компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50% от присужденной судом суммы.

Требования мотивированы тем, что вступившими в законную силу решением Домодедовского городского суда Московской области признаны недействительными пункты 1.5, 1.9 кредитного договора, заключенного между Черновым и КБ “Ренессанс Капитал”, и установлена сумма задолженности Чернова перед КБ “Ренессанс Капитал” по данному кредитному договору в ином размере.

Статья 88 тк рф. передача персональных данных работника

В виду рассматриваемого решения можно было бы порекомендовать компаниям, которые планируют передавать персональные данные должников «коллекторам», более подробно прописывать соответствующие положения договоров (описывать цели передачи данных, объем передаваемых данных и т. д.) и соотносить их (положения) с формулировками Закона.

В этом случае риски оспаривания таких положений будут снижаться.
[1] Само по себе примечательно, что фактически Роспотребнадзор наряду с Роскомнадзором выступает органом, осуществляющим надзор за соблюдением законодательства о персональных данных. [2] См.

, например, Постановление 14 Арбитражного апелляционного суда от 10 августа 2011 года по делу № А13-2205/2011. [3] См. п.

Споры, касающиеся незаконной обработки персональных данных

Внимание Всообщении об отсрочке отмечаются: 1)фамилия, имя и отчество должностноголица; 2)дата отправки сообщения; 3)причина отсрочки; 4)срок, в течение которого запрос будет удовлетворен. 3. Статья18. Закономможет быть запрещено отнесениеперсональных данных определенныхкатегорий граждан или их исчерпывающегоперечня к информации с ограниченнымдоступом.
4.

Важно Персональныеданные физического лица, котороепретендует занять или занимает выборнуюдолжность (в представительных органах)или должность государственного служащегопервой категории, не относятся кинформации с ограниченным доступом, заисключением информации, определенной как таковая в соответствии с законом. Статья6. Общиетребования к обработке персональныхданных 1.

Меры по защите персональных даных сотрудников

Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных. Операторы обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированном и сознательным.

Передача персональных данных третьим лицам без согласия статья

Источник: http://yuridicheskaya-praktika.ru/sudebnaya-prikatika-o-peredache-personalnyh-dannyh-tretim-litsam/

Предоставление персональных данных третьим лицам это

Передача персональных данных третьим лицам

Далее: согласно ст. 88 ТК РФ на работодателя накладываются определенные обязанности в части охраны персональных данных.

Работодатель обязан:- не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника;- осуществлять передачу персональных данных работника в пределах одной организации, у одного индивидуального предпринимателя в соответствии с локальным нормативным актом, с которым работник должен быть ознакомлен под подпись;- разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций.Для соблюдения законности требований ревизоров должны быть соблюдены следующие условия.1.

Следует отметить, что при возникновении спора обязанность представить доказательства того, что согласие сотрудника на обработку его персональных данных получено, возлагается на работодателя (ч. 3 ст. 9 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ). Мы рассказывали ранее о назначении ответственного за персональные данные в материале по ссылке.

С согласия сотрудника организация вправе также поручить обработку персональных данных другому лицу (ч. 3 ст. 6 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ).

В этом случае ответственность перед сотрудником за действия указанного лица по-прежнему будет нести работодатель, а лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению работодателя, будет отвечать непосредственно перед работодателем (ч.

5 ст. 6 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ).

Передача персональных данных третьим лицам в 2019 году

Передача персональных данных третьим лицам

В 2019 году работодателю необходимо получить согласие работников на передачу их персональных данных третьему лицу. Поводов для передачи данных может быть много, например, заключение договоров ДМС или получение “зарплатных” карт. Читайте о том, как оформляется процедура, скачайте готовый образец документа

В каких случаях требуется передача персональных данных работника третьим лицам

Законодательство в сфере персональных данных с каждым годом предъявляет все более жесткие требования к их защите. Очевидно, что операторы собирают их не только для того, чтобы хранить и оберегать; обработка подразумевает и их передачу.

Статьей 88 ТК РФ определено, что в общих случаях передача персональных данных третьим лицам осуществляться не может. За исключением двух вариантов:

1. Служащий дал письменное согласие на передачу, при этом его предварительно проинформировали, кому и для чего понадобилась его личная информация.

2. Конфиденциальные данные передаются без согласия их субъекта в особых случаях:

  • в госорганы;
  • при угрозе жизни и здоровью человека;
  • в случаях, определенных федеральным законом.

Если с первым пунктом всё понятно, то второй нуждается в пояснениях.

Что касается госорганов, то работодатель не может не передавать им сведения о сотрудниках. Это:

  • Фонд соцстрахования;
  • Пенсионный фонд;
  • Налоговые органы;
  • Трудовая инспекция;
  • Органы исполнительной власти, расследующие несчастные случаи в компании.

Очевидно, что отказ служащего от посредничества нанимателя во взаимодействии с этими учреждениями невозможен.

Кредитные учреждения, банки, страховые компании в этот перечень не входит. Им информация предоставляется только с письменного согласия служащего.

► Что касается передачи ПДн при угрозе жизни и здоровью – это вопрос приоритетности безопасности человеческой жизни. Например, при внезапном ухудшении здоровья, распространении инфекций, неоднократных отравлениях нанимателю придется по запросу передать в медучреждение имеющуюся у него информацию о здоровье служащего.

Также в некоторых отраслях от сотрудников требуется предварительное медобследование (медкнижка), результаты которого предъявляются контролирующим органами при проверках.

► Что касается случаев, определяемых федеральным законом к ним можно отнести, например, ч. 5 ст. 20 ФЗ № 79-ФЗ от 27.07.2004 г, который обязывает опубликовывать в СМИ по их обращениям информацию о доходах и имуществе госслужащих.

Есть еще несколько ситуаций, в которых у работодателя возникают сомнения: можно передавать ПДн или нет.

► Передача между структурными подразделениями (от кадровика к бухгалтеру или в отдел безопасности). Данная процедура необходима, и она возможна, но должна быть оговорена в Положении о защите ПДН, с которым служащий ознакомлен. Обмен данными происходит между лицами, включенными в приказ о сотрудниках, имеющих допуск к ПДн персонала.

► Передача родственникам служащего. Несмотря на близкие связи, они в данной ситуации являются третьими лицами, и без согласия сотрудника получить его данные не могут.

► Передача сведений в профсоюз – с письменного согласия сотрудника.

Как оформляется передача данных

При заключении трудового договора получить у работника письменное согласие на предоставление его персональных данных третьим лицам во всех необходимых ситуациях до момента увольнения – нельзя.

Алгоритм передачи персональных данных третьим лицам в 2019 такой:

Шаг 1. От инстанции нанимателю пришел письменный запрос. Основной его критерий – мотивированность. Документ должен включать в себя указание цели запроса, ссылку на правовые основания запроса, перечень запрашиваемой информации.

Шаг 2. Проанализировав полученную бумагу, наниматель может сразу отказать в выдаче ПДн, если у него возникнут сомнения, аргументировав отказ тем, что запрашиваемые сведения отнесены законом к информации с ограниченным доступом.

Шаг 3. Если запрос закономерен, руководитель направляет служащему уведомление о необходимости дать согласие с указанием названия учреждения, запросившего данные и целей их использования.

Шаг 4. Сотрудник пишет согласие или отказ в передаче сведений.

Шаг 5. Если согласие получено, наниматель отправляет заявителю необходимую информацию, напоминая ему об ответственности и с просьбой предоставить отчет об использовании данных согласно означенным целям.

Шаг 6. Запросившая информацию инстанция по окончании проведения манипуляций с ней высылает начальнику служащего подтверждение того, что использовала ее в строгом соответствии с целями, указанными в первоначальном запросе.

Все упомянутые бумаги составляются в вольной форме, поскольку унифицированных бланков не существует.

Как составить согласие на передачу персональных данных третьим лицам

Документ прост в составлении, его можно оформить в печатном или рукописном виде. Пишется на имя руководителя от служащего (ФИО, паспорт, прописка).

Суть документа раскрывается в первом предложении: человек дает согласие своему работодателю на предоставление персональных данных третьей стороне (название учреждения) для определенной цели.

Далее следует перечисление тех сведений, которые передаются.

При составлении документа будет целесообразным указать, в течение какого времени настоящее согласие будет действительно. Заканчивается согласие подписью служащего и датой составления.

Скачать образец >>>

Ответственность за нарушения

Несогласованная передача персональных данных третьим лицам в 2019 считается их разглашением и влечет за собой ответственность:

1. Дисциплинарную (замечание, выговор, увольнение).

2. Административную (ст. 13 КоАП) в виде штрафа:

  • 1-3 тыс.руб. для граждан;
  • 5-10 тыс.руб. для должностных лиц;
  • 20-50 тыс.руб. для организаций.

3. Уголовную (ст. 137 УК РФ), если будет доказано, что передача была умышленной, в виде:

  • штрафа 200 тыс.руб.;
  • обязательных работ 120-180 ч.;
  • исполнительных работ до 12 мес.;
  • ареста на срок до 4 мес.

4. Гражданско-правовую. По решению суда нарушителю вменяется в обязанность выплатить пострадавшему компенсацию за моральный ущерб.

Источник: https://www.pro-personal.ru/article/1098072-18-m10-peredacha-personalnyh-dannyh-tretim-litsam-v-2019-godu

Процедура передачи персональных данных третьим лицам

Передача персональных данных третьим лицам

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта (далее — поручение оператора). Федеральный закон от 27 июля 2006 г. n 152-фз о персональных данных Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;…5) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных…7) обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц Коллектор действует в соответствии с пунктами 2, 5 и 7 одновременно.

Ipc-zvezda.ru

Они не требуют чьего-либо согласия. Кроме того, даже если бы по недосмотру законодателя для передачи ПД обязательно требовалось бы ваше согласие, в вашем случае вы злоупотребили бы им, пытаясь воспользоваться им для уклонения от исполнения законных обязанностей.

В силу абзаца 1 статьи 10 ГК РФ это право стало бы ничтожным.

Онлайн журнал для бухгалтера Персональныеданные, собранные при выполнении задачоперативно-разыскной или контрразведывательнойдеятельности, борьбы с терроризмом,уничтожаются в базах персональныхданных в соответствии с требованиямизакона. Статья16.

Порядокдоступа к персональным данным 1. Порядокдоступа к персональным данным третьихлиц определяется условиями согласиясубъекта персональных данных,предоставленной владельцу базыперсональных данных на обработку этихданных, или в соответствии с требованиямизакона.2.

Оформляем согласие работников на передачу их персональных данных третьему лицу

Закона обязывает работодателя собирать и представлять за свой счет страховщику в установленные страховщиком сроки документы, являющиеся основанием для начисления и уплаты страховых взносов, назначения обеспечения по страхованию, и иные сведения, необходимые для осуществления обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Работодатель обязан предоставить в соответствующий орган Пенсионного фонда РФ сведения обо всех лицах, работающих у него по трудовому договору.

Эти сведения могут предоставляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме (на магнитных носителях или по каналам связи) при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений.

Порядок передачи персональных данных третьим лицам

  • Налоговые службы: согласно закону № 146 ч.1 НК РФ.
  • Службы занятости: в соответствии с ФЗ № 1032-1 «О занятости населения в России».
  • Органы министерства внутренних дел: ФЗ №3 «О полиции», ФЗ № 40 «О федеральной службе безопасности», ФЗ №144 «Об оперативно-розыскной деятельности».
  • Военные комиссариаты: регламентируются ФЗ № 53 «О воинской обязанности и военной службе», Постановление Правительства РФ № 719 «Положение о воинском учете», Указ Президента России № 1132 «Об утверждении Положения о военных комиссариатах».
  • Иные службы государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства о труде.
  • Разглашение постороннему субъекту ФЗ «О защите прав потребителей» включает в себя обработку с последующей передачей своих личных данных, если есть согласие сотрудника.

Доступк персональным данным третьему лицу непредоставляется, если указанное лицоотказывается принять на себя обязательствапо обеспечению выполнения требованийнастоящего Закона или не может ихобеспечить. 3. Субъектотношений, связанных с персональнымиданными, подает запрос относительнодоступа (далее — запрос) к персональнымданным владельцу базы персональныхданных.4.

Защита персональных данных: как соблюсти требования закона? Отсрочкадоступа к персональным данным третьимлицам допускается в случае, еслинеобходимые данные не могут бытьпредоставлены в течение тридцатикалендарных дней со дня поступлениязапроса. Приэтом общий срок решения вопросов,затронутых в запросе, не может превышатьсорока пяти календарных дней.

Источник: http://civilist-audit.ru/protsedura-peredachi-personalnyh-dannyh-tretim-litsam/

Передача персональных данных третьим лицам на основании договора положение

Передача персональных данных третьим лицам

ПД служи оказание услуг связи, и, в случае передачи третьим лицам, цели обработки и перечень действий с ПД меняется, то Оператору требуется получить на то отдельное согласие. ст.15.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад Банки же нередко считают, что, если при заключении договора гражданин дал свое согласие на обработку его персональных данных, это автоматически распространяется и на передачу их персональных данных коллекторским агентствам.

Арбитражный суд Кемеровской области, принимая решение по делу № А27- 13226/2012 в сентябре 2012 года, прежде всего изучил содержание документов, подписанных гражданином при заключении договора с банком. Гражданин получил в банке ВТБ 24 международную банковскую карту (с лимитом овердрафта).

Передача личных данных третьим лицам если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

ПравоСистема
Добавить комментарий